СБУ заподозрила Россию в организации протестов в Париже - Dikobraz NEWS

СБУ заподозрила Россию в организации протестов в Париже

СБУ заподозрила Россию в организации протестов в Париже

Служба безопасности Украины опубликовала заявление, в котором сказано, что российские спецслужбы могут быть причастными к организации протестов во Франции. Заявление размещено в Facebook.

СБУ приводит фотографию из Парижа с двумя представителями протестующих в желтых жилетах с флагом самопровозглашенной ДНР. По данным украинцев, это Сорлин Фабрис, член аналитического центра «Катехон» (председатель — российский политик Константин Малофеев) и Ксавье Моро, гражданин России с 2013 года и участник общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс».

Спецслужба считает, что во Франции «правых радикалов» курируют ФСБ и ГРУ.

«За спиной мирных митингующим они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но по информации СБУ российские спецслужбы организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах», — заявили в СБУ.

«Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя », — отметил глава СБУ Василий Грицак.

По последним данным, на акциях протеста в Париже 8 декабря задержано 1550 человек, передает ТАСС. Как заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, впервые во французской столице задержали такое количество людей.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”