Австралийцев заставят уважать трансгендеров - Dikobraz NEWS

Австралийцев заставят уважать трансгендеров

Австралийцев заставят уважать трансгендеров
Новости партнеров
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Проект закона, который закрепит правила использования гендерных местоимений, поддержала нижняя палата парламента австралийского штата Тасмания. Об этом сообщает таблоид Daily Mail.

Предложенная лейбористами и партией зеленых реформа даст жителям Тасмании возможность с 16 лет определять, какие гендерные местоимения следует использовать в их адрес. Кроме того, авторы реформы хотят дать родителям право решать, записывать ли пол ребенка в свидетельство о рождении.

Отказ обращаться к трансгендерам так, как они требуют, может караться по закону. Этот аспект реформы встретили возмущением многие австралийские политики. По словам доктора Грега Уолша из австралийского Университета Нотр-Дам, «стремление парламентариев добиться уважения к трансгендерам достойно уважения, однако заставлять людей говорить что-то, противоречащее их глубоким убеждениям — совершенно неприемлемо».

Издание также приводит слова директора консервативной группы активистов Advance Australia Джерарда Бенедета. «Если трансгендер попросит меня о том, чтобы я обращался к нему определенным образом, я сделаю это из уважения к нему. Но государство не имеет никакого права заставлять нас так поступать», — заявил он.

Законопроект ранее раскритиковал и премьер-министр страны Скотт Моррисон. «Проблема лейбористов — их одержимость ерундой вроде того, чтобы убрать гендер из свидетельства о рождении. Им стоило бы бороться за снижение цен на электричество, сокращение налогов для трудолюбивых семей и владельцев малого бизнеса», — написал он в Twitter.

Сторонники реформы из группы Trangender Victoria назвали слова премьера «оскорбительными и провокативными».

Ранее подобный закон был принят в Швейцарии: там за дискриминацию трансгендеров теперь можно получить до трех лет тюремного заключения.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Ссылки по теме
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Австралийцев заставят уважать трансгендеров

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем

Источник
Автор: