Российские госкомпании начнут продавать тайно - Dikobraz NEWS

Российские госкомпании начнут продавать тайно

Российские госкомпании начнут продавать тайно
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Правительство собирается продолжать приватизацию госкомпаний и искать покупателей на них, но делает это непублично, рассказал министр экономического развития Максим Орешкин, которого цитирует РБК.

«По ряду активов это [поиск покупателей] просто делается непублично. Мы проводим очень глубокую работу по поиску стратегических партнеров со всего мира, которые могли бы войти в те или иные активы и развивать [их]», — отметил Орешкин.

При этом, по его словам, в условиях профицитного бюджета государство уже не так сильно нуждается в приватизации крупнейших активов. «Если у крупных инвесторов будет какой-то предметный интерес к тем российским активам, которые сейчас есть на балансе государства, то, конечно же, этот вопрос будет рассмотрен, и рассмотрен с точки зрения уменьшения доли государства, привлечения стратегических партнеров или более широкого круга инвесторов в тот или иной актив», — сказал министр, добавив, что приватизация — это «процесс не только со стороны предложения, но также всегда и процесс со стороны спроса».

По прогнозу Минэкономразвития, которое возглавляет Орешкин, профицит бюджета в 2018 году составит 2,5-3 процента после нескольких лет дефицита.

В федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-21 годов, который в конце ноября приняла Госдума, доходы от приватизации имущества в 2019 году запланированы в размере 13 миллиардов рублей, в 2020-м — 10,9 миллиарда. В 2021 году продавать доли государства в компаниях не планируется вовсе. При этом в документе отмечается, что и в ближайшие два года приватизировать крупнейшие госкомпании не будут.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Ссылки по теме
Российские госкомпании начнут продавать тайно

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Российские госкомпании начнут продавать тайно

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Российские госкомпании начнут продавать тайно

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel

Источник
Автор: