Акции «Русала» продолжили падение после резкого скачка - Dikobraz NEWS

Акции «Русала» продолжили падение после резкого скачка

Акции «Русала» продолжили падение после резкого скачка

Акции компании «Русал» российского бизнесмена Олега Дерипаски продолжают падать в цене после резкого скачка на 24% при открытии торгов на Московской бирже. На 11.10 мск цена снизилась до 30,2 рубля за акцию (рост на  14,7%).

Скачок стоимость произошел на фоне заявления Минфина США, что санкции с «Русала» и En+ снимут через 30 дней. В уведомлении указано, что руководство компаний пошло на уступки требованиям о снижении доли в них Олега Дерипаски, который останется под ограничениями.

В «Русале» поприветствовали заявление американского финансового ведомства. «Мы приветствуем решение OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США) и будем и впредь делать все необходимое для возвращения компании к штатным условиям работы», — говорится в сообщении, процитированном РБК.

Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании «Русал», En+ и группа «ГАЗ» внесены в список лиц, на которых США распространили экономические ограничения. Ранее Минфин неоднократно переносил дату окончания сделок с компаниями Дерипаски.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”