Ofcom пригрозил RT штрафом в 320 тысяч долларов - Dikobraz NEWS

Ofcom пригрозил RT штрафом в 320 тысяч долларов

Ofcom пригрозил RT штрафом в 320 тысяч долларов

Британский медиарегулятор Ofcom может оштрафовать телеканал RT на 250 тысяч фунтов (около 320 тысяч долларов) или на 5% доходов своей британской лицензии за нарушение правил вещания, передает ТАСС со ссылкой на бюллетень регулятора.

Ofcom считает, что в семи программах, вышедших в эфир весной 2018 года, телеканал не придерживался принципа беспристрастности. В качестве наказания регулятор может запретить телеканалу повторный показ какого-либо выпуска программы, сократить срок действия выданной телевизионной лицензии, приостановить или полностью отменить ее действие, а также наложить денежный штраф.

Регулятор подчеркнул, что дальнейшие шаги будут предприняты после озвучивания телеканалом своей позиции.

В RT заверили, что стремятся не нарушать правил вещания и «крайне разочарованы выводами Ofcom по итогам расследований, большая часть которых проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей».

Ранее Ofcom заявил о поступлении новых жалоб в связи с интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых британские власти считают причастными к инциденту со Скрипалями. По версии следствия, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлена в британском Солсбери с применением вещества «Новичок».



“Вы сами установили правило… не меняйте его”