«Группа ГАЗ» продолжает переговоры о снятии санкций

«Группа ГАЗ» продолжает переговоры о снятии санкций

GAZ logo

Команда российского бизнесмена Олега Дерипаски, защитившего от американских санкций свой основной бизнес, продолжает аналогичные переговоры в отношении автопроизводителя “Группы ГАЗ”. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с деталями переговоров.

Напомним, Минфин США объявил в среду о намерении через 30 дней снять санкции с ключевого бизнеса Дерипаски – алюминиевого гиганта Русал и группы En+, но ГАЗ в заявлении OFAC упомянут не был. Для этого Русал и En+ проведут реструктуризацию, в результате которой доли остающегося под санкциями Дерипаски в этих компаниях сократятся.

В апреле Минфин США ввел санкции в отношении компаний бизнесмена в ответ на то, что Вашингтон назвал “злонамеренными действиями” России. США запретил американскому бизнесу вести с ними дела и грозил вторичными санкциями для неамериканских клиентов за крупные сделки с фирмами Дерипаски.

“Переговоры (c OFAC о выводе ГАЗа из под санкций) продолжаются, они отвязаны от переговоров по другим компаниям Дерипаски, поскольку это другой рынок и в снятии с него санкций заинтересованы другие контрагенты”, – сказал источник, знакомый с деталями переговоров.

Крупнейший производитель легких коммерческих автомобилей в России, занимающий около половины российского рынка LCV, на 61,05% принадлежит холдингу “Русские машины” Дерипаски. Еще 17,52% акций, которые ранее принадлежали компании “Ингосстрах-Инвестиции” Дерипаски, в апреле этого года были переведены на неизвестную российскую компанию “Инвесттех”.

Партнер ГАЗа немецкий Volkswagen выпускает по контракту на его мощностях лековые автомобили под своими брендами, а Daimler – LCV.

Другой источник, знакомый с деталями переговоров, сказал, что основная идея состоит в том, чтобы сделка реструктуризации ГАЗа была аналогичной изменениям, объявленным для En+. По договоренности с OFAC, доля Дерипаски в En+ должна быть снижена с 70% до неконтрольной, а его право голосовать оставшимися акциями ограничено.

Другие два источника сказали, что реструктуризация может состоять в продаже части активов ГАЗа или пакета, в зависимости от того, как будут идти переговоры с OFAC.
Представители “Группы ГАЗ” и Daimler отказались от комментариев. OFAC не предоставил комментариев на момент публикации статьи.

Ранее источники рассказывали, что если санкции не будут сняты, ГАЗу придется остановить конвейер, поскольку значительная часть комплектующих для его автомобилей импортируется.

Перейти к источнику
Автор: Александр Чупров по материалам Reuters