Новый Mercedes-Benz GLE представлен в России - Dikobraz NEWS

Новый Mercedes-Benz GLE представлен в России

18998

В Москве состоялся закрытый предпоказ нового Mercedes-Benz GLE, который поступит в продажу в первом квартале 2019 года. На данный момент новинка будет представлена на российском рынке моделями GLE 300 d 4MATIC Premium по цене от 4 млн 650 тыс. рублей, GLE 300 d 4MATIC Sport – от 4 млн 950 тыс. рублей и GLE 450 4MATIC Sport Plus – от 6 млн 230 тыс. рублей, сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус».

Напомним, новый Mercedes-Benz GLE впервые был представлен на Парижском автосалоне в октябре 2018 года. Производство автомобилей осуществляется на заводе в г. Тускалуза (штат Алабама, США). Дизайн экстерьера нового Mercedes-Benz GLE не только формирует спортивный облик автомобиля, но и одновременно ставит новый рекорд по аэродинамике в сегменте автомобилей класса SUV (Сх = 0,29). Колесная база модели увеличилась на 80 мм, дополнительный комфорт обеспечит второй ряд сидений с полностью электрической регулировкой. К моменту своего выхода на рынок GLE получит совершенно новую гамму двигателей, а также улучшенную систему полного привода 4Matic.

В автомобиле используется мультимедийная система MBUX – Mercedes-Benz User Experience новейшего поколения. Здесь на серийной основе применяются два больших дисплея с диагональю 12,3 дюйма (31,2 см) каждый, расположенные рядом друг с другом для обеспечения широкоформатного изображения. Среди инноваций стоит упомянуть, например, активную подвеску E-Active Body Control, на российском рынке в будущем она будет доступна для заказа на GLE 400 d 4Matic.

«Этот класс автомобилей в нашей модельной линейке является одним из лидеров продаж. Он входит в первую тройку самых продаваемых моделей Mercеdes-Benz в России. А если мы заглянем в будущее, то это наш первый внедорожник, на котором будет стоять отметка Made in Russia: его производство запланировано на строящемся заводе в Есипово», – рассказала директор департамента продаж легковых автомобилей АО «Мерседес-Бенц Рус» Мария Морозова.

Перейти к источнику
Автор: Александр Чупров