CEBIT RUSSIA пройдет летом 2019 года в «Сколково» - Dikobraz NEWS

CEBIT RUSSIA пройдет летом 2019 года в «Сколково»

CEBIT RUSSIA пройдет летом 2019 года в «Сколково»

Выставка CEBIT RUSSIA в области информационных технологий и цифровизации пройдет с 25 по 27 июня 2019 года в крупнейшем в Европе Технопарке «Сколково». Организаторы изменили формат мероприятия и перенесли его на середину лета, чтобы часть программы провести на открытом воздухе.

Проект  CEBIT RUSSIA получил еще большую поддержку со стороны ведущего мирового организатора выставок – компании Deutsche Messe AG – и немецкого бизнеса после недавней реструктуризации бренда CEBIT.

Совет директоров Deutsche Messe AG принял решение интегрировать ряд тематических разделов CEBIT, связанных с промышленными секторами, в главную индустриальную выставку мира HANNOVER MESSE. Таким образом, выставка CEBIT в Ганновере прекращает свою работу в привычном для всех формате. Это решение обусловлено рядом экономических факторов и пересечением основных тематических разделов CEBIT с крупнейшими промышленными выставками в Ганновере (HANNOVER MESSE, LIGNA, INTERCHUTZ).

Тем не менее бренд CEBIT получит еще большую поддержку в России в связи с огромной востребованностью его тематик на активно развивающихся рынках. Так, к уже существующим разделам d!expo (выставочная площадка) и d!talk (деловая программа) будет добавлен d!campus – место для неформального общения посетителей и участников CEBIT RUSSIA. Для более успешной интеграции нового раздела в CEBIT RUSSIA выставка перенесена на июнь. Это позволит провести большую часть мероприятий d!campus на открытом воздухе.

«Наш совместный с Технопарком “Сколково” проект CEBIT RUSSIA имеет перспективы стать одним из лидирующих ИТ мероприятий, поскольку именно в данный момент наша команда может полностью сосредоточиться на подготовке к предстоящей московской премьере. Благодаря партнерству со  “Сколково”  у бренда CEBIT большие возможности для роста в России», – полагает член правления Deutsche Messe Д-р Андреас Грухов (Dr. Andreas Gruchow).

«У нас прекрасные исходные данные для того, чтобы превратить CEBIT RUSSIA в достойного преемника ганноверского проекта. Усилия немецкого офиса и наших партнёров в разных странах мира теперь будут сконцентрированы на успешной реализации проекта CEBIT RUSSIA», – рассказала генеральный директор ООО «Дойче Мессе РУС» Светлана Федосеева.

«Выставка живёт и развивается только там, где есть экономические предпосылки и развивающийся рынок. В Германии рынок ИТ фактически перерос проект CEBIT, который выполнил свою роль драйвера роста и теперь ушел в историю. В России всё только начинается. CEBIT RUSSIA станет той маркетинговой платформой, которая будет отражать вектор цифровизации всей экономики страны», – подчеркнула Федосеева.

«Мы рады быть партнёром и соорганизатором международного события с таким серьезным бэкграундом, – заявил в свою очередь генеральный директор Технопарка “Сколково” Ренат Батыров. – Убежден, что бренд CEBIT в силу своего статуса поможет российскому мероприятию стать ещё одним мостом для работы с зарубежными партнёрами. Одним словом, в конце июня ждём российские и зарубежные корпорации, разработчиков и экспертов по цифровизации в Инновационном центре “Сколково”».

Совместную работу над проектом CEBIT RUSSIA Технопарк «Сколково» и ООО «Дойче Мессе РУС» ведут в рамках договора о сотрудничестве, подписанного в июне 2018 года.

Источник