Энергокомпания пригрозила отключить отопление объектам МО РФ в Чите - Dikobraz NEWS

Энергокомпания пригрозила отключить отопление объектам МО РФ в Чите

Энергокомпания пригрозила отключить отопление объектам МО РФ в Чите

Территориальная генерирующая компания № 14 (ТГК-14) пригрозила отключить отопление на некоторых объектах министерство обороны России в Чите из-за долга в 22,7 млн рублей, пишет издание Чита.ру.

«По состоянию на 26 декабря 2018 года сумма задолженности учреждения перед ТГК-14 составляет 22,7 миллиона рублей. Общая сумма долга по одному договору образовалась с февраля 2018 года, по другому договору — с октября 2018 года, что превышает два периода платежа», — говорится в сообщении компании. Взыскание долгов с Минобороны продолжается с 2010 года, в его рамках в 2012 году от отопления был отключен штаб 29-й общевойсковой армии.

Со 2 января 2019 года без отопления могут остаться нежилые объекты Минобороны в читинских поселках Каштак и Песчанка.

По данным ТГК-14, самый большой долг перед компанией у Ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ), которое обслуживает объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае (208,6 млн рублей). ТГК-14 попросила полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова помочь взыскать долги с предприятий Минобороны, пишет ТАСС.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”