Интернет и СМИ Как настроить смарт-часы с «Алиэкспресс»: детские и обычные модели

Как настроить смарт-часы с «Алиэкспресс»: детские и обычные модели

-

- Advertisment -Как настроить смарт-часы с «Алиэкспресс»: детские и обычные модели

Смарт-часы приобретают все большую популярность в обществе. Как известно, они помогают следить за активностью человека: измерять его пульс, считать пройденный путь, съеденные калории и так далее. Однако цены на оригинальные товары очень высоки, поэтому можно воспользоваться альтернативным вариантом — умные часы из Китая. В этой статье будет рассмотрено, как настроить смарт-часы с «Алиэкспресса».

Перед покупкой следует очень хорошо задуматься о надобности этого девайса. Нужно внимательно относиться к китайским товарам, особенно электронным. Если же покупка предопределена, то следует тщательно рассмотреть варианты, а также обращать внимание на отзывы покупателей и рейтинг продавца. Если все устраивает — можно брать.

Возможности китайских часов

Хоть и различия в качестве между смарт-часами с Aliexpress и фирменными гаджетами существенна, все-таки первые имеют свои фишки:

  1. Счетчик шагов и затраченных калорий.
  2. Слежение за качеством сна и отображение фаз.
  3. Измеритель высоты.
  4. Плеер для прослушивания музыки.
  5. Обычные функции: календарь, секундомер, звонок.

Как и фирменные модели, китайские устройства подключаются к смартфону. Таким образом отслеживается режим сна, дневная активность, режим питания. Также присутствуют привычные возможности телефона.

Настройка часов с «Алиэкспресса»

Многих владельцев волнует вопрос, как настроить смарт-часы с «Алиэкспресса». Он возникает из-за того, что в большинстве случаев инструкции, прилагаемые к гаджету, не на русском языке или перевод непонятный. На самом деле настройка осуществляется просто, так как функции у всех устройств схожи.

У смарт-часов есть основное меню, как и на смартфонах. Там есть значки с подписями.

Как настроить смарт-часы с «Алиэкспресс»: детские и обычные модели

Например, шагомер, секундомер, барометр, сообщения и другие. Перед тем как настроить смарт-часы с «Алиэкспресса», следует ознакомиться с этим меню, чтобы хорошо в нем ориентироваться.

Чтобы подключить смарт-устройство к телефону, нужно запустить Bluetooth на смартфоне, а также в настройках часов. Когда телефон найдет сеть, следует произвести сопряжение. Теперь осталось скачать нужное приложение и через него управлять часами.

Для того чтобы настроить дату и время, следует зайти в пункт «Настройки», который также располагается в главном меню. В открывшемся окне следует выбрать соответствующий раздел и выставить нужное время.

Как настроить смарт-часы с «Алиэкспресс»: детские и обычные модели

Специальные функции, например, шагомер или пульсометр работают через телефон, поэтому разобраться с ними не составит проблем: необходимо зайти на телефоне в соответствующее приложение, управляющее часами, и выбрать «Шагомер» или «Пульсометр».

Теперь вопрос, как настроить смарт-часы с «Алиэкспресса», не вызывает никаких затруднений. Нужно лишь помнить, что управление в основном происходит через смартфон.

Как настроить детские смарт-часы с «Алиэкспресса»

Родители ребенка желают иметь с ним связь, когда их чадо гуляет или находится не с ними. Однако если ребенок еще маленький, то телефон ему не подойдет. Отличным вариантом станут детские смарт-часы. Они могут выполнять все те функции, которые нужны родителям: слежение за местоположением, звонки, мониторинг активности и так далее.

Как настроить смарт-часы с «Алиэкспресс»: детские и обычные модели

Как настроить детские смарт-часы с «Алиэкспресса»? Следует сначала рассмотреть основные функции такого устройства:

  1. Услуги телефона. То есть ребенок может общаться с мамой или папой через часы, а также переписываться сообщениями.
  2. Шагомер. Родитель может отслеживать, какое расстояние прошел его ребенок.
  3. Будильник.
  4. SOS-сигнал. Можно оповестить родителей, если малыш попал в беду.
  5. Определение местоположения. Настройка детских смарт-часов включает и GPS, что позволяет с телефона определить, где находится устройство в данный момент.
  6. Шпион. Можно незаметно позвонить на детские часы и прослушивать звуки.

Это основные возможности такого гаджета. Конечно, все модели разные и могут обладать дополнительными функциями.

Теперь рассмотрим, как, например, настроить детские смарт-часы Q50:

  1. Первым делом стоит синхронизировать смартфон и детское устройство. Это делается путем сканирования штрих кода на часах, который имеется в комплекте. После этого откроется страница загрузки специального приложения. Его необходимо установить.
  2. На правом боку гаджета имеется разъем под сим-карту, чтобы можно было установить связь. Необходимо вставить карту, а затем убедиться, что номер есть на смартфоне.
  3. Меню на часах открывается движением экрана вправо. Как и на обычных смарт-устройствах, там присутствуют значки с соответствующими подписями.
  4. Меню «Контакты» будет отображать только те номера, которые уже имеются на сим-карте. Также входящие вызовы будут показываться только от записанных номеров.
  5. В настройках местоположения можно установить период, через который будут отправляться данные на сервер, а затем на телефон родителя.

Остальные же дополнительные возможности настраиваются со смартфона.

Правильно настроив детские часы, мама или папа смогут следить за своим ребенком на расстоянии.

Как настроить смарт-часы с «Алиэкспресс»: детские и обычные модели

Заключение

Настройка китайского гаджета не вызовет затруднений, если пользователь разбирается в своем смартфоне.

Если нужны смарт-часы, но средств не хватает на хорошее устройство, то однозначно стоит попробовать заказать его на Aliexpress, предварительно рассмотрев все варианты и выбрав наилучший.

Источник
Автор: Технологии

Последние новости

Туск назвал Brexit «грандиозной ошибкой» Евросоюза

Бывший глава Евросовета Дональд Туск заявил, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза – это одна из самых масштабных ошибок...

Опровергнуты слухи о возможном отречении королевы Елизаветы II

Королевский двор опроверг слухи о возможном отречении королевы Елизаветы II. Представитель принца Чарльза рассказал, что королевская семья не обсуждала подобные решения. Нет никаких планов касательно...

Фотообои

Не смотря на стереотипы о том, что фотообои — это пережитки прошлого, подобный вид настенного покрытия находится на пике...

Сколько отсидел бы Жуков в «европах» за то, что он предлагал сделать в России?

Приговор Егору Жукову - 3 года условно и 2 года без интернета. Про гуманность нашего суда принято в определенных...

К нам едет Нгуен Тхи Ким Нган

Отношения Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам, имеющие статус всеобъемлющего стратегического партнёрства, продолжают своё развитие, движение вперёд. Это тем...

Во сколько обойдётся новогодний стол в разных регионах России

В базовый набор продуктов для новогоднего стола аналитики включили: домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой»...

Must read

Туск назвал Brexit «грандиозной ошибкой» Евросоюза

Бывший глава Евросовета Дональд Туск заявил, что выход Соединенного...

Опровергнуты слухи о возможном отречении королевы Елизаветы II

Королевский двор опроверг слухи о возможном отречении королевы Елизаветы II. Представитель...
- Advertisement -Как настроить смарт-часы с «Алиэкспресс»: детские и обычные моделиКак настроить смарт-часы с «Алиэкспресс»: детские и обычные модели

Вам может понравитсяRELATED
Рекомендации для вас