Следователи предъявили дагестанцам обвинение за подготовку взрывов на концерте Киркорова - Dikobraz NEWS

Следователи предъявили дагестанцам обвинение за подготовку взрывов на концерте Киркорова

Следователи предъявили дагестанцам обвинение за подготовку взрывов на концерте Киркорова

Следователи предъявили четырем жителям Дагестана обвинение в подготовке взрывов на концерте Филиппа Киркорова в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из фигурантов Исрафила Гаданова.

Следствие завершено, дело ожидает передачи в суд, сказал адвокат.

По версии следствия, обвиняемые Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов присягнули главарю «Исламского государства» (запрещена в России) и планировали взрывы. Шамиль Магомедов вошел в группу позже и занимался покупкой взрывчатки для изготовления бомб. Акция должна была состояться на концерте в Махачкале, но обвиняемые отказались от своих планов, поскольку могли пострадать много людей.

Казуев признался, что планировал убийство Киркорова, а не взрывы. По его словам, убийство ему заказал артист Максим Галкин. Казуев просил допросить Галкина, Киркорова и певицу Аллу Пугачеву, чтобы прояснить все обстоятельства. Обвиняемый настаивал, что отказался от совершения убийства и просил прекратить следствие.

Филипп Киркоров не знал о готовившихся взрывах, сказал директор артиста Геннадий Рыбак. Он сказал: «Первый раз об этом вчера прочитали. Чушь и абсурд полнейший. Ничего об этом не знали и не знаем».



“Вы сами установили правило… не меняйте его”