Не стало Юлии Началовой - Dikobraz NEWS

Не стало Юлии Началовой

Не стало Юлии Началовой

В субботу вечером в возрасте 38 лет в московской больнице скончалась певица Юлия Началова. Причиной смерти стала остановка сердца после заражения крови. Об этом сообщил ТАСС отец артистки, композитор Виктор Началов со ссылкой на врачей. 

«Сильный абсцесс, заражение крови. Сердце не выдержало», — сказал он, уточнив, что «врачи делали все гениально, старались».

Полузащитник ФК «Волга» Евгений Алдонин отреагировал на смерть бывшей супруги. У них осталась 12-летняя дочь Вера. 

«Да, известно, но я просто сейчас не хочу ничего комментировать, ничего обсуждать, ни о чем говорить. Сейчас не готов абсолютно», — приводит РБК слова Алдонина.

Телеведущий Борис Корчевников в своем инстаграме написал о том, что был влюблен в Началову с самого детства. 

«Той девочкой я тебя запомнил. Девочкой из какой-то сказки, красивой, как феи в маминых книгах. И такой же нежной, так нерисованно ранимой. В твоих глазах жило какое-то детское ко всему доверие. Жило даже тогда, когда ты была уже на глянцевых вершинах, а значит искушенная, много раз преданная, уже пожившая, поработавшая. И все равно это доверие жило в тебе. Недавно в студии “Судьбы человека”, когда ты открывала свое, я, кажется, понял, где источник твоих болей. Ведь тоже — это доверие. Я помню твои ручки в эту последнюю нашу встречу — хрупкие, нежные. И со следами борьбы за жизнь. И снова это доверие — даже тогда — в глазах. Красивая, талантливая, молодая душа. Крепитесь и держитесь, все родные, все кто мог смотреть в эти глаза всю твою жизнь. Любовь не проходит. Она и молитвы — теперь тебе очень нужны», — написал он.

Российский певец и композитор Сергей Пенкин рассказал, что во время одной из встреч страдающая подагрой Юлия пожаловалась на жуткую боль в ногах, из-за которой не могла надеть каблуки. Тогда Пенкин настоял на том, чтобы Началова выбрала более удобную обувь, которая тоже подходила к ее образу.

«Она была очень светлым, теплым, добрым человеком. Красивым внутри и внешне. Запомнится она веселым и жизнерадостным человеком. Тяжело все это», — сказал артист телеканалу «Рен ТВ». 

Певица Диана Гурцкая рассказала о том, как подружилась с Юлией Началовой. 

«Я только недавно говорила с ее близкими, можно ли помочь, можно ли что-то сделать — была некая надежда, что все будет хорошо. Все надеялись. Очень сложно, очень обидно и больно. Она всегда будет с нами. Я сама еле осознаю, что говорю о ней как об ушедшей. Мы вместе учились, нас очень многое связывает. Все первые мои учебные года она мне всегда помогала — помогала адаптироваться. Всегда чувствовала, что она рядом. Она была для нас лучезарной и такой улыбчивой, всегда позитивной! Любила жизнь и любила все вокруг себя, любила всех нас. Очень сложно», — сказано в ее инстаграме.

Отметим, что в 2003 году Юлия Началова принимала участие в реалити-шоу «Последний герой» на «Первом канале» вместе с Децлом и Жанной Фриске — оба этих артиста также ушли из жизни. Децл — в феврале 2019 года из-за сердечного приступа, Фриске — в 2015-м из-за рака. У Началовой несколько лет назад у певицы обнаружили подагру и диагностировали красную волчанку, это аутоимунное заболевание, при котором иммунитет человека начинает бороться с собственными клетками. Недавно в анамнез добавился и сахарный диабет. В минувший понедельник СМИ сообщили о том, что Юлия попала в реанимацию из-за резкого скачка уровня сахара в крови. Телеграм-канал Baza объяснил, что ситуация Началовой была патовой — если бы ее не убила болезнь, это сделало бы лечение.

«Юля проходила нужное лечение в США. Однако возникла проблема: у Началовой было еще несколько заболеваний, которые активизировались именно из-за терапии, ведь иммунитет у нее специально «притушили». Когда в Москве Юлия решила обратиться к врачам 51-й больницы, ситуация стала уже катастрофической. У нее на ноге была флегмона — острое воспаление. Но отсутствующий иммунитет просто не давал сигналов организму и девушка не знала, что с ней происходит. В итоге болезнь дошла до той стадии, когда началась гангрена. Ногу стоило ампутировать, но тяжесть состояния Началовой не позволяла это сделать. Воспаление стало распространяться и захватило весь организм», — сказано в публикации.

Блогер Арина Го, которая также страдает от диабета, написала о том, что смерть Началовой — еще одна страшная иллюстрация того, как болезнь ударяет по всему организму человека.  

«Каждый раз, когда умирает диабетик, я содрогаюсь. Понимаю, как эта страшная болезнь разрушает организм, какие ужасные дает осложнения, сопутствующие заболевания. Флегмона на ноге, которая дала гангрену и которую из-за скачка сахара — комы Юле не успели ампутировать и зараза пошла по крови, дав отек мозга, легких, всего остального жизненно важного. Я смотрю на царапины на своей ноге. У нас, диабетиков, царапины заживают очень долго, месяцами, а могут вообще не зажить, став язвой, флегмоной. Как у Юли. Покойся с миром, девочка. На днях только Госдума отклонила законопроект о поддержке больных диабетом. Инициатор законопроекта, депутат от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов рассказал в фейсбуке, что в ходе обсуждения депутат от «Единой России» и член комитета по охране здоровья Николай Герасименко якобы заявил, что больным диабетом нужно просто похудеть», — написала она в своем фейсбуке.

Источник