Псковские власти проверят сообщения о травле девочки из-за письма Путину - Dikobraz NEWS

Псковские власти проверят сообщения о травле девочки из-за письма Путину

Псковские власти проверят сообщения о травле девочки из-за письма Путину

В администрации Псковской области создается комиссия для выяснения обстоятельств, связанных с предполагаемой травлей 12-летней жительницы Себежского района, которая написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Разобраться в ситуации поручил глава региона Михаил Ведерников, сообщили в его аппарате.

Школьница из себежского села Томсино обратилась к президенту через форму на сайте kremlin.ru в декабре 2018 года. Девочка пожаловалась на маленькую зарплату матери, которая работает в районной больнице на двух ставках, закрытие сельской школы и большую нагрузку по хозяйству. Автор письма попросила у Путина мотоблок или мини-трактор для обработки огорода.

Ответа из Кремля школьница не получила, но ее жалоба по поводу закрытой школы была передана в областную администрацию по линии образования. Местные власти подчеркнули, что оснований для выдачи пособий матери девочки нет: она работает, у ребенка есть отец, который платит алименты, и, кроме того, обе зарегистрированы в Ленинградской области.

Глава Себежского района Леонид Курсенков заявил, что власти «по закону не имеют права» купить каждой семье трактор.

Историей заинтересовались СМИ, был организован сбор средств, на которые девочке купили ноутбук и планшет. Однако после этого, как утверждает «Медуза» со ссылкой на мать школьницы, односельчане устроили им травлю — вплоть до анонимных угроз физической расправы в случае, если они продолжат «высовываться».

«По словам мамы девочки Елены Перчиковой, после этого у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве», — сообщили в областной администрации.

В комиссию, которая будет разбираться в этой ситуации по поручению Ведерникова, войдут первый заместитель губернатора Вера Емельянова, уполномоченный по правам человека Псковской области Наталья Соколова, а также руководство региональных комитетов по социальной защите и образованию, комиссии до делам несовершеннолетних и защите их прав и представители администрации Себежского района области.

Соколова заявила, что отправила в Томсино своего общественного помощника, который изучает обстановку.

«Члены комиссии на месте пообщаются с Еленой и Тасей Перчиковыми, проведут выездное совещание, чтобы всесторонне разобраться в ситуации, и в случае необходимости принять соответствующие меры», — говорится в сообщении псковской областной администрации.

 

Источник