Волкер исключил возможность силового возврата Крыма Украине - Dikobraz NEWS

Волкер исключил возможность силового возврата Крыма Украине

Волкер исключил возможность силового возврата Крыма Украине

При этом реальный руководитель Украины не оставляет надежды забрать Крым

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил в ходе телефонной пресс-конференции, что возврат Крыма Украине военным путём невозможен.

«Не может быть возврата Крыма силой. Это было бы военной катастрофой», – передает его слова ТАСС.

При этом Волкер считает, что «надо хранить память о Крыме и вести дело к его возвращению в свое время». По его словам, США и Евросоюз продолжат давление на Россию путём санкций.

«Мы будем продолжать видеть то, что мы наблюдали в течение последних нескольких лет – периодическое ужесточение санкций, если ситуация продолжит оставаться такой, как есть», – сказал Волкер.

Президент Украины Пётр Порошенко обещает в случае его избрания на второй срок вернуть Крым Украине сразу после выборов. Такое же обещание даёт кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

После того, как в Киеве в феврале 2014 года произошёл государственный переворот, в Крыму и в Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. На референдуме проголосовали 80% имевших право голоса жителей Крыма. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7%, то есть, 95,6% имеющих право голоса. 18 марта 2014 года президентом России Владимиром Путиным был подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. 

Источник