Стали известны планы по развитию семейства LADA Vesta - Dikobraz NEWS

Стали известны планы по развитию семейства LADA Vesta

Завод «ЛАДА Ижевск» в 2019 году планирует выпустить 112 тыс. автомобилей LADA Vesta в разных модификациях: седан, универсал, Cross и SW Cross. Это немного больше, чем продано Вест годом ранее – 108364 автомобиля. Об этом сообщает портал Drom.ru со ссылкой на производственный план АВТОВАЗа. Как отмечается, в него не входит модификация LADA Vesta Sport, которая производится на мощностях предприятия «ЛАДА Спорт» в Тольятти, а в Ижевске для нее готовят только кузов. По данным, ранее опубликованным «Российской газетой», Весту Спорт в 2019 году выпустят в количестве 1200 штук.

Известно, что для LADA Vesta запланирован фейслифтинг. Но в плане на 2019 год моделей с индексом FL нет, из чего можно сделать вывод, что фейслифтинг переносится как минимум на 2020 год. А вот модификация с вариатором Jatco и «ниссановским» мотором  HR16DE (1,6 литра/114 л.с.) появится на конвейере уже в декабре этого года. Но в продажу «автоматическая» Веста поступит только в начале 2020 года.

Напомним, производство LADA Vesta стартовало на предприятии «ЛАДА Ижевск» в сентябре 2015 года. Сегодня в это семейство входит шесть моделей: седан, седан LADA Vesta Cross, LADA Vesta SW и SW Cross, двухтопливная LADA Vesta CNG и новинка 2019 года – LADA Vesta Sport, продажи которой начались 31 января. По итогам 2018 года семейство LADA Vesta стало самым продаваемым на российском рынке.

Источник
Автор: Александр Чупров по материалам Drom.ru