Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму - Dikobraz NEWS

Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму

Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму

Суд присяжных в городе Сиракьюз (США, штат Нью-Йорк) признал 61-летнего Стефана Тауберта виновным в угрозе убийством экс-президенту и члену Конгресса с целью препятствовать ее деятельности, а также в угрозах по телефону, сообщается на сайте Минюста США. Приговор мужчине будет вынесен 24 июля.

Тауберт 2 июня 2017 года несколько раз звонил в вашингтонский офис сенатора от штата Миннесота Эла Франкена, угрожая убить бывшего президента США Барака Обаму. Кроме того, в разговоре мужчина использовал оскорбительные выражения в адрес экс-главы государства, упоминая его расовую принадлежность.

Вторую телефонную «атаку» Тауберт предпринял 20 июля 2018 года. На сей раз его мишенью стал лос-анджелесский офис члена Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс в Лос-Анджелесе. Звонивший утверждал, что убьет саму Уотерс и ее сотрудников, а также наносил оскорбления по расовому признаку.

За угрозу убить Обаму американцу грозит до десяти лет лишения свободы, за угрозы Уотерс — до пяти лет, и такой же срок заключения — за сами звонки с угрозами.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”