Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию - Dikobraz NEWS

Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию

Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию

С 22 марта 2019 года по решению Россельхознадзора в Россию будет запрещено ввозить турецкие яблоки через территорию Белоруссии. Эта мера принята в связи с тем, что из соседней республики в РФ поступает большое количество «санкционных» продуктов под видом произведенных в Турции.

«В связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Белоруссию “санкционной” продукции под видом продукции, произведенной в Турции, Россельхознадзор принял решение с 22 марта 2019 года запретить реэкспорт свежих яблок происхождением Турецкая республика из Белоруссии», — сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

В частности, сегодня на сайте ведомства была опубликована новость о том, что в Опочецком и Усвятском районах Псковской области задержаны два автомобиля с 25,5 тонны свежих яблок «неустановленного происхождения», «без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара».

Изъятые яблоки были уничтожены на полигоне ТБО в Себеже, а в отношении перевозчиков — физических лиц — возбуждены административные дела и вынесены постановления о штрафах.

В ноябре 2018 года в Белоруссии арестовали 32-летнего гражданина Украины —  главу нелегального бизнеса по поставкам санкционных продуктов в Россию с доходом в 140 тысяч долларов. В отношении него завели уголовное дело о незаконном предпринимательстве.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”