Пентагон запросил почти 23 млрд долларов на разведку - Dikobraz NEWS

Пентагон запросил почти 23 млрд долларов на разведку

Пентагон запросил почти 23 млрд долларов на разведку

Министерство обороны США обратилось к Конгрессу с запросом на выделение почти 23 млрд долларов на военную разведку в 2020 финансовом году (он начнется 1 октября 2019 года), сообщается на сайте ведомства.

Бюджетный запрос был опубликован 18 марта. В нем говорится, что 22,95 млрд долларов необходимы на финансирование непредвиденных операций за рубежом, поддержку национальной оборонной стратегии и базовые бюджетные расходы.

Какие-либо детали, связанные с Программой военной разведки, Пентагон обнародовать не планирует: они засекречены по соображениям национальной безопасности. Сумма расходов, по мнению руководства оборонного ведомства, к этой категории не относится.

На прошлой неделе Белый дом направил в Конгресс США бюджетный запрос на 2020 финансовый год, в котором предлагается увеличить расходы на оборону до 750 млрд долларов, то есть на 5%. Из этого бюджета 200 млн долларов планируется потратить на военную помощь Украине, 14 млрд долларов — на ядерные вооружения, а 13,6 млрд долларов — на средства противоракетной обороны.