Преступная группа торговала тайно снятым в отелях Южной Кореи видео - Dikobraz NEWS

Преступная группа торговала тайно снятым в отелях Южной Кореи видео

Преступная группа торговала тайно снятым в отелях Южной Кореи видео

В Южной Корее выявлена группа подозреваемых в торговле видеозаписями, снятыми скрытыми камерами в десятках отелей страны. По данным полиции Сеула, злоумышленники установили в 30 гостиницах крошечные беспроводные видеокамеры, удаленно передающие съемку в интернет в режиме реального времени.

Такие устройства были обнаружены в десяти городах в провинциях Кенсан-Пукто и Кенсан-Намдо, пишет Korea Herald. Их нашли спрятанными в различных объектах в гостиничных номерах — в подставках для фенов, телевизорах, розетках и электроприборах.

Видео, снимаемое камерами, транслировалось онлайн на сайте, зарегистрированном за пределами Южной Кореи. По данным следствия, с 24 ноября 2018 года по 2 марта 2019 года участники преступной схемы получили прибыль в размере 6,2 тысячи долларов от продажи свыше 800 видеороликов по платной подписке.

В группу злоумышленников входили двое распространителей видео и двое «техников», занимавшихся установкой шпионского оборудования в номерах. Все четверо были задержаны, двое арестованы.

По законам Южной Кореи, незаконная съемка видео или обмен видеозаписями, сделанными без согласия вовлеченных лиц, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или штрафом в размере до 26,4 тысячи долларов.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”