Любительница йоги постояла в стойке на голове и получила инсульт - Dikobraz NEWS

Любительница йоги постояла в стойке на голове и получила инсульт

Любительница йоги постояла в стойке на голове и получила инсульт
Фото: Michelangelo Gratton / Globallookpress.com

Жительница США, пережившая инсульт после стойки на голове, рассказала о последствиях болезни. Ее слова приводит таблоид Daily Mail.

Инцидент произошел 8 октября 2017 года в американском городе Гэмбрилс, штат Мэриленд. Ребекка Ли (Rebecca Leigh) снимала на камеру обучающее видео по йоге для 26 тысяч подписчиков. «Я практиковала на крыльце дома продвинутую связку из йоги. В этой позиции нужно встать на голову, вытянуть шею, отклонить бедра назад и выгнуться в пояснице», — рассказывает американка.

40-летняя спортсменка успешно закончила практику и уже направлялась в дом, когда у нее помутнело в глазах. Женщина почувствовала онемение левой руки, однако списала это на грыжу межпозвоночных дисков, диагностированную еще в подростковом возрасте. Спустя два дня непрекращающихся головных болей она заметила, что ее зрачки стали разного размера.

Ее муж Кевин (Kevin Leigh) незамедлительно доставил супругу в отделение неотложной помощи, где медики заключили, что у Ребекки инсульт. Пациентку на пять дней поместили в неврологическое отделение интенсивной терапии, где выявляли возможные причины заболевания. Оказалось, во время йога-практики женщина порвала одну из сонных артерий, обеспечивающих поступление крови в мозг.

Во время лечения Ребекка с трудом выносила любой свет и боролась с мучительными головными болями. Из-за болезни она с трудом поднималась с кровати и в результате похудела на девять килограммов. «Я не могла принять душ, помыть голову, поесть или выпить таблетки без посторонней помощи», — вспоминает она.

Любительница йоги вернулась к практике уже через месяц после инсульта, выбирая наименее опасные упражнения. Спустя полгода врачи заключили, что поврежденная сонная артерия пришла в норму, однако осталась аневризма, вызванная инсультом. Сейчас здоровье Ребенкки восстановилось на 75 процентов: она по-прежнему испытывает боли в области головы, лица и шеи, быстро устает от общения и страдает от ухудшения памяти.

Еще больше интересного в нашем Instagram.

Источник
Автор: