​В России падают цены сельхозпроизводителей на мясо - Dikobraz NEWS

​В России падают цены сельхозпроизводителей на мясо

​В России падают цены сельхозпроизводителей на мясо

Если цены на свинину и говядину снижаются на фоне роста производства свиней и крупного рогатого скота, то курятина дешевеет при падении производства птицы

Минсельхоз опубликовал очередной еженедельный (18-22 марта) мониторинг рынка мяса и мясопродуктов. Согласно ему, в России падают цены сельхозпроизводителей на мясо. Причем, если цены на свинину и говядину снижаются на фоне роста производства свиней и крупного рогатого скота, то курятина дешевеет при падении производства птицы.

Так, по оперативным данным минсельхоза, средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на свиней (в живом весе), по данным на 21 марта, составила 101,9 тыс. рублей за тонну (без НДС). За неделю цена упала на 0,6%. Свиные полутуши за этот период подешевели на 0,7%, до 151,44 тыс. рублей за тонну. Неделей ранее динамика цен была положительной: свинина подорожала на 1,5%, свиньи (в живом весе) – на 1%.

Цены на птицу и мясо падали активнее. Цена живой птицы за неделю снизилась на 1,9%, до 85,49 тыс. рублей за тонну, курятины – на 3,2%, до 105,17 тыс. рублей.
На предыдущей неделе падение касалось только мяса птицы – на 2,1%, цены на живую птицу повысились на 0,3%.

Полутуши крупного рогатого скота за минувшую неделю подешевели на 0,4%, до 228,24 тыс. рублей за тонну. Единственным положительным показателем была динамика цен на крупный рогатый скот (в живом весе) – за неделю эти животные подорожали на 1,7%, до 116,36 тыс. рублей за тонну. Неделей ранее динамика была обратной: скот в живом весе подешевел на 0,6%, говядина подорожала на 0,1%.

Минсельхоз напоминает, что, по данным Росстата, производство свиней в сельхозорганизациях в январе-феврале этого года выросло на 7,3%, до 663,9 тыс. тонн, крупного рогатого скота – на 2,4%, до 153,3 тыс. тонн. В то же время производство птицы снизилось на 3,5%, до 975,2 тыс. тонн.

Всего сельхозорганизации РФ в январе-феврале этого года произвели почти 1,8 млн. тонн скота и птицы (в живом весе), что на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года, пишет Телеграм-канал “Россия Аграрная”.

Источник