Лидер президентской фракции: «украинцы сломали план Кремля в первом туре»  - Dikobraz NEWS

Лидер президентской фракции: «украинцы сломали план Кремля в первом туре» 

Лидер президентской фракции: «украинцы сломали план Кремля в первом туре» 

Артур Герасимов считает почти двукратное отставание Порошенко от Зеленского «важным шагом по срыву кремлевского сценария»

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что «команда президента довольна результатом своего кандидата в первом туре, поскольку был сделан первый, но крайне важный шаг по слому планов Кремля».

Ведь что задумал Кремль? Не допустить выхода Порошенко во второй тур голосования. Очень коварный сценарий. Практически прямое вмешательство во «внутренние дела независимой европейской державы». Но Петр Алексеевич выстоял. Он с колоссальным усилием наскреб голосов патриотов и буквально вырвал «билет в финал» у чисто “проросийских кандидатов” – Юлии Тимошенко и лидера «Оппозиционной платформы» Юрия Бойко.

Правда, Порошенко почти на 15 процентов отстает от комика Владимира Зеленского. Но это вообще не имеет никакого значения. Тем более, что канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Петра Алексеевича с выходом во втором тур. Это поздравление, больше напоминающее изощренное издевательство, дорогого стоит. По версии Герасимова, «Кремль повержен».

Но на этом шизофрения не закончилась. Отнюдь. Парламентский функционер набросился на «украинскую оппозицию». Знаете, в чем она виновата? В том, что она «проиграла выборы несистемному кандидату Зеленскому». Вот тут даже я перестал понимать суть происходящего. С одной стороны, все, кто против Порошенко – это «агенты Путина». Получается, что «агенты Путина» виноваты в том, что лидером выборов стал другой «агент Путина» – Зеленский. А он, как считают адепты уходящего в небытие президента, «точно топит за «вату» и «русский мир». На мой взгляд, заявления Герасимова являются очень точным отражением того безумия, которое творится сегодня в распадающейся «команде Петра Порошенко». 

По результатам обработки 98.3% протоколов Зеленский набирает 30.24% голосов, Порошенко – 15.93%, Тимошенко – 13.39%, Юрий Бойко – 11.66%.

Источник