ЦИК Украины напомнил Зеленскому и Порошенко о возможности выйти из игры - Dikobraz NEWS

ЦИК Украины напомнил Зеленскому и Порошенко о возможности выйти из игры

ЦИК Украины напомнил Зеленскому и Порошенко о возможности выйти из игры

Центризбирком Украины допустил отказ обоих кандидатов в президенты страны от проведения второго тура выборов — на принятие решения об этом у них есть время до конца текущих суток.

«В соответствии с утвержденным календарным планом, обращение с заявлением об отказе от баллотирования разрешается до 7 апреля включительно, а решение об отмене принимается ЦИК до 8 апреля включительно», — цитируют «Украинские новости» члена комиссии Светлану Кустову.

Она напомнила, что в случае отказа одного из кандидатов от участия во втором туре выборы все равно состоятся: место выбывшего претендента на президентский пост займет тот, кто по итогам первого тура оказался на третьей строчке (то есть лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко).

Ранее действующий глава государства Петр Порошенко призвал своего конкурента — шоумена Владимира Зеленского — выйти с ним на дебаты на киевском олимпийском стадионе 14 апреля, то есть в следующее воскресенье. Место для проведения дебатов Зеленский выбрал сам.

Оба кандидата, вышедшие во второй тур, сдали анализы на алкоголь и наркотики в лаборатории того же стадиона. Украинский боксер Владимир Кличко заявил, что это «несерьезно», и предложил организовать проверку Порошенко и Зеленского в лаборатории Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Президент Украины уже заявил, что готов на такое тестирование.