Мадуро согласился получить помощь от Красного Креста - Dikobraz NEWS

Мадуро согласился получить помощь от Красного Креста

Мадуро согласился получить помощь от Красного Креста

Официально кризис в Венесуэле не признаётся

Венесуэла готова принять международную гуманитарную помощь по линии Международного комитета Красного Креста и «создать механизмы сотрудничества для международной помощи и поддержки» в дальнейшем. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Согласно модным в Америке трендам, общественность узнала о решении президента из записи в его аккаунте Twitter после встречи Николаса Мадуро с президентом МККК Питером Маурером.

Глава государства напомнил, что официальный Каракас считает необходимым соблюдать «правовой порядок Венесуэлы» со всем уважением, даже предоставляя гуманитарную помощь.

Тем временем мятежный парламентарий Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом и призвавший к свержению Николаса Мадуро, пытался наладить поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Власти сразу же заподозрили реализацию плана интервенции под прикрытием гуманитарного конвоя.

В начале апреля Николас Мадуро заявил о готовности сесть за стол переговоров с Хуаном Гуайдо, однако мятежник не признаёт статуса президента у своего политического противника и пользуется открытой поддержкой США, с которыми официальный Каракас в жёстком конфликте.

Источник