«Роснефть» обвинила Reuters в информационной диверсии - Dikobraz NEWS

«Роснефть» обвинила Reuters в информационной диверсии

«Роснефть» обвинила Reuters в информационной диверсии

Компания обратится в правоохранительные органы с целью прекратить деятельность информагентства в России

Компания «Роснефть» обвинила информационное агентство Reuters в намеренной провокации против неё после сообщения агентства о том, что российская компания помогает Венесуэле торговать нефтью в обход американских санкций.

«Рейтер прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству. По сути, эти действия являются информационными диверсиями», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Роснефти».

Компанию обещает обратиться в правоохранительные органы с целью прекратить работу «псевдоагентства» в России.

Причиной явилась публикация, в которой Reuters обвиняет «Роснефть» в содействии венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA в обходе американских санкций. По утверждению агентства, PDVSA выписывает клиентам счета-фактуры, которые оплачивает «Роснефть», а после продаёт нефть клиентам от своего имени через женевскую Rosneft Trading и российские банки. «Роснефть» получает свою комиссию, а остальные средства от продажи нефти направляет венесуэльским властям и на погашение долгов Венесуэлы, что делает американские санкции против этой страны неэффективными.

«Роснефть» утверждает, что не покупает нефть у PDVSA, а получает её в счёт погашения задолженности. Как полагает издание The Bell, введение американцами санкций против «Роснефти» маловероятно, но работающие в схеме банки могут пострадать.

 

Источник