Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына выпустили из тюрьмы - Dikobraz NEWS

Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына выпустили из тюрьмы

Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына выпустили из тюрьмы
Новости партнеров
Зоан Тхи Хыонг
Фото: Vincent Thian / AP

Гражданка Вьетнама Зоан Тхи Хыон, которую осудили по делу об убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Чен Нама, вышла на свободу. Об этом сообщает Reuters.

По словам адвоката девушки, ее выпустили из тюрьмы утром 3 мая. В тот же день она отправится из Малайзии, где отбывала заключение, домой во Вьетнам. Защита не уточняет, по какой причине девушку освободили раньше, однако большую часть срока она отбыла в тюрьме в ожидании приговора.

В апреле малайзийский суд приговорил Зоан Тхи Хыонг к трем годам и четырем месяцам заключения. При этом обвинение было изменено с «умышленного убийства» на «причинение вреда здоровью опасными веществами». Девушка признала свою вину.

Ей грозила смертная казнь, к которой в Малайзии приговаривают за умышленное убийство. Вынесший вердикт судья отметил, что осужденной «чрезвычайно повезло».

Ранее в марте на свободу отпустили индонезийку Сити Аисью, еще одну обвиняемую в убийстве Ким Чен Нама. С нее полностью сняли обвинения.

По утверждению стороны защиты, обе девушки были марионетками в руках агентов Северной Кореи. Во время расследования они утверждали, что их заманили в авантюру, а сами они были уверены, что участвуют в телепрограмме розыгрышей.

Убийство произошло 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура. Жертвой оказался гражданин Северной Кореи с паспортом на имя Ким Чхоля, но по данным малайзийской полиции это был Ким Чен Нам, брат Ким Чен Ына. На коже мужчины были обнаружены следы запрещенного международной конвенцией о химическом оружии яда VX.

Ссылки по теме
Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына выпустили из тюрьмы

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына выпустили из тюрьмы

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Свержение памятника Саддаму Хусейну

Культ личности, репрессии и писаный кровью Коран: Ирак с Саддамом и без него

Источник
Автор: