Мадуро наказал сбежавших военных - Dikobraz NEWS

Мадуро наказал сбежавших военных

Мадуро наказал сбежавших военных
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал применить санкции против военных, которые перешли на сторону оппозиции во время путча. Об этом сообщает радио Caracol со ссылкой на указ главы государства.

Военнослужащие, в том числе высокопоставленные, будут понижены в званиях или изгнаны из рядов вооруженных сил. Речь идет, в частности, о бывшем главе Боливарианской службы разведки Мануэле Фигера и подполковнике Национальной боливарианской гвардии Ильиче Санчесе.

Всего эти меры затронули 54-х военных, не считая Санчеса и Фигеры: пятерых подполковников, четырех майоров, четырех капитанов, шестерых лейтенантов и 35 сержантов.

30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал военнослужащих и народ страны к свержению президента. Он заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой операции “Свобода”». На следующий день Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо на фоне массовых акций протеста объявил себя временным президентом. Его легитимность признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия поддержала действующего президента Николаса Мадуро.

Мадуро наказал сбежавших военных

Россия, США и Китай борются за Арктику. Она решит судьбу всего мира
Мадуро наказал сбежавших военных

Как индейцы выиграли для США десятки битв Второй мировой
Свержение памятника Саддаму Хусейну

Культ личности, репрессии и писаный кровью Коран: Ирак с Саддамом и без него

Источник
Автор: