Вдова Доренко обвинила его дочерей в неуважении - Dikobraz NEWS

Вдова Доренко обвинила его дочерей в неуважении

Вдова Доренко обвинила его дочерей в неуважении

Дочери журналиста Сергея Доренко, умершего 9 мая, не уважали его, рассказала радиостанции «Говорит Москва» его вдова Юлия.

«Сергей часто говорил в разговоре с друзьями об отношениях с Катей и Ксенией: “Они меня не уважают. Относятся ко мне как к собственности. Мне такая любовь не нужна”», — вспоминает женщина.

По ее словам, со своей старшей дочерью Екатериной журналист не общался несколько лет, а с Ксенией созванивался пару раз в год. Она добавила, что знать о состоянии здоровья своего отца они не могли.

Юлия Доренко также подтвердила, что Доренко был в курсе своих проблем со здоровьем: еще в июне 2016 года у него выявили аневризму, после чего он начал на постоянной основе принимать снижающие давление препараты. О том, что журналист знал о своем диагнозе, ранее рассказал и генеральный директор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

12 мая на Троекуровском кладбище в Москве должно было состояться прощание с Доренко, однако оно, как сообщила «Говорит Москва», было отменено после того, как полиция распорядилась не выдавать тело журналиста для похорон или кремации в связи с необходимостью проведения повторной судебно-медицинской экспертизы. Радиостанция, редакцию которой возглавлял Доренко, отметила, что решение было принято на основании заявления от дочерей журналиста, утверждающих, что их отец мог быть отравлен.

Екатерина Доренко между тем принесла извинения в связи со срывом церемонии прощания, подчеркнув, что это произошло «не по нашей вине», передает телеканал «360».

Сергей Доренко умер вечером 9 мая в центре Москвы во время поездки на мотоцикле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у него произошел разрыв аорты.

Источник
Автор: