Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри - Dikobraz NEWS

Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри

Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри

Организатор музыкального конкурса «Евровидение» Европейский вещательный союз (EBU) прокомментировал заявление продюсера Виктора Дробыша о намерении подать в суд на решение вещателя дисквалифицировать белорусское жюри в полном составе.

В пресс-службе EBU заявили: «Совокупный результат, утвержденный аудиторами, использовался для определения того, как будут распределены голоса Белоруссии. К настоящему моменту нам больше нечего добавить». Представитель вещателя напомнил РБК, что белорусские судьи нарушили правила конкурса, рассказав в интервью журналистам о поставленных ими оценках конкурсантам.

Дробыш, в свою очередь, утверждает, что организаторы «Евровидения» своим решением отстранить белорусское жюри «нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям» — и ему самому как физическому лицу, которое «сегодня вдруг стало врагом русского народа, которому не дали баллы».

Продюсер подчеркнул, что EBU не просто лишил белорусское жюри профессионалов возможности проголосовать, но и заставил их обнародовать результаты, которые сам же «придумал». Члены судейской команды просили в прямом эфире в ходе «Евровидения» отметить, что эти оценки выставлены не ими, а вещателем, но им было отказано.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”