Глава Абхазии не справляется со своими обязанностями - Dikobraz NEWS

Глава Абхазии не справляется со своими обязанностями

Глава Абхазии не справляется со своими обязанностями

В Абхазии началась бессрочная акция протеста с требованием отставки президента Хаджимба

Протестующими  был избит один из руководителей службы охраны лидера Абхазии Ахра Джопуа, градус агрессии растет. Сообщается, что в акциях принимает участие до 1000 человек. Ожидаются  акции общегражданского неповиновения. В Сухуме пройдет забастовка работников общественного транспорта. Обещано массовое перекрытие дорог.
 
Конфликт начался после того как в понедельник парламент Абхазии отказался перенести на осень дату выборов президента. Это требование у оппозиции возникло после того как стало известно, что ее лидер, депутат парламента Аслан Бжания якобы был отравлен и не сможет принимать участия в выборах. 

Он и двое его охранников были госпитализированы в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы 18 апреля. Бжания и его сотрудники находятся на лечении в Москве, исследования показали наличие в организме лидера абхазской оппозиции ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы. 
 
Собятия в Абхазии в канун выборов – еще один «подарок» для Владислава Суркова, пока еще остающегося куратором республики в Кремле. Ошибка Суркова, что он не сумел найти компромиссы и удержать оппозицию от агрессивных действий. В Абхазии в очередной раз возобладал насильственный сценарий перехвата власти.
 
Большая проблема возникает и с реализацией обязательств российских ведомств, коммуницирующих с абхазской стороной. Росссийские пенсионеры, живущие в Абхазии, сегодня впервые за долгое время, не смогли получить вовремя свои пенсии. Эти деньги ПФР перечисляет на счета Пенсионного фонда Абхазии в Сбербанке Абхазии (не путать со Сбербанком РФ).

Правительство Абхазии в ожидании очередного транша по Инвестпрограмме, финансируемой из российского бюджета. Но у многих есть подозрение, что деньги пойдут на избирательную кампанию или их просто украдут. 
 
Объективно к Хаджимба очень много претензий, и не только в Москве, но прежде всего, в Сухуме. Годовой бюджет республики, без учета российской помощи, порядка 60 миллионов долларов. Масштабы воровства при строительстве социальной инфраструктуры на российские деньги — огромны. 

Из республики вытеснен российский бизнес, а россияне все чаще оказываются жертвами абхазского криминала — трех человек убили только с начала года. В республике вал разбоев и грабежей. Кроме того, многие ожидали выдачи российских паспортов, что могло бы усилить режим Хаджимбы, но этого так и не произошло, отмечает ТГ-канал “Незыгарь”.

Также “Незыгарь” сообщает о том, что вчера вечером случился инфаркт у депутата парламента Абхазии Батала Тапагуа. Это единственная политическая фигура от оппозиции на выборах, которая могла заменить лидера оппозиции Аслана Бжания в случае если он не восстановится. Таким образом у абхазской оппозиции объективно сейчас нет ни одной фигуры для гарантированной победой над Хаджимба. 

Источник