«Сделку века» назвали взяткой - Dikobraz NEWS

Экономическая часть американского плана по урегулированию арабо-израильского конфликта была обнародована 23 июня. В его рамках Белый дом предложил инвестировать непосредственно в Палестину более 27,5 миллиарда долларов и потратить в сумме 22,8 миллиарда на палестинцев, проживающих в Египте, Иордании и Ливане. По расчетам авторов плана, в результате ВВП Палестины увеличится в два раза, а безработица сократится до минимума. Средства было предложено привлечь из открытых и частных источников.

Палестинские политики, в том числе президент частично признанного Государства Палестина и председатель ФАТХ Махмуд Аббас, сразу же отвергли данную инициативу.

Финансовая часть стала первой официальной информацией о плане США, который известен как «сделка века». Остальные подробности программы до сих пор не обнародованы, но в прессе циркулируют некоторые ее детали. План готовится Вашингтоном с начала президентского срока Дональда Трампа, однако палестинская сторона еще в декабре 2017 года отказалась от участия Соединенных Штатов в урегулировании после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обсудить
Ссылки по теме
Fatah: U.S. peace plan is bribe to kill our national aspirations

США отложат публикацию «сделки века»

«Сделке века» Трампа предрекли провал

«Сделку века» назвали взяткой

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
«Сделку века» назвали взяткой

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
«Сделку века» назвали взяткой

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег

Источник
Автор:

Похожие записи