В РФ вступил в силу запрет на госзакупки импортных вин - Dikobraz NEWS

В РФ вступил в силу запрет на госзакупки импортных вин

В РФ вступил в силу запрет на госзакупки импортных вин

С сегодняшнего дня, 1 июля 2019 года, в России начинает действовать запрет на покупку импортного вина в государственные и муниципальные учреждения, напоминает РБК. Соответствующие поправки были подготовлены министерством сельского хозяйства к концу мая и утверждены главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Вводить подобные ограничительные меры кабмину позволяет закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вступивший в силу весной 2013 года.

Под запрет попали все виды импортных вин – виноградные, фруктовые (плодовые), игристые и ликерные.

В пояснительной записке к постановлению говорится, что эта мера принимается для «содействия развитию» виноделия и виноградарства в России и касается исключительно госзакупок – то есть не распространяется на вина иностранного производства, «обращающиеся в коммерческом секторе» (магазинах, торговых сетях, на коммерческих предприятиях и в заведениях общественного питания).

С августа 2016 года в госзакупки запрещено включать ряд импортных товаров – мясные, рыбные и молочные продукции, сахар, соль и другие.

Обсудите в соцсетях



“Вы сами установили правило… не меняйте его”