Операция «Загнанный кабан» продолжается: Порошенко снял 340 килограмм долларов США - Dikobraz NEWS

Операция «Загнанный кабан» продолжается: Порошенко снял 340 килограмм долларов США

Операция «Загнанный кабан» продолжается: Порошенко снял 340 килограмм долларов США

Бывший главнокомандующий Украины регулярно бегает к банкомату и снимает от одного до двух миллионов долларов в день

Сразу после инаугурации Владимира Зеленского Порошенко зачастил в Международный инвестиционный банк, который де-факто принадлежит ему. За пять лет это малоизвестное финансовое учреждение вошло в десятку самых успешных украинских банков. Совершенно случайно так получилось.

Но после официального вступления в должность нового президента Пётр Порошенко стал регулярно появляться в МИБ и активно снимать кэш. Возможно, он приходил туда с большой клетчатой сумкой китайского производства. По информации юриста Андрея Портнова, который руководит операцией «Загнанный кабан», в период с 17 по 21 мая Порошенко лично снял со счета в банке три раза по одному миллиону долларов США за раз.

Аналогичные операции бывший главнокомандующий проделал 22-24, 27-28,30-31 мая, а также 3-5, 7, 10-14 и 18 июня, снимая ровные суммы от одного до двух миллионов долларов США в каждый сеанс. В общей сложности Порошенко за месяц снял 34 млн долларов США наличными, то есть около 340 килограмм стодолларовых купюр.

Судя по всему, экс-президент очень серьезно воспринял угрозу заморозки своих счетов по восьми уголовным делам, которые в настоящее время расследуются в отношении него Государственным бюро расследований. Пока до ареста счетов и активов дело не дошло, но следователи ГБР уже получили решения судов на изъятие документации в ряде предприятий и активов, контролируемых Порошенко.

В частности, были проведены выемки документов на заводе «Ленинская кузница» и телеканал «Прямой». Формально телеканал «Прямой» принадлежит экс-«регионалу» Владимиру Макеенко. Его уже вызвали на допрос в ГБР по подозрению в участии в отмывании денег в сговоре с Порошенко. Сам Макеенко уже нанял американского адвоката и утверждает, что «подкопаться под него не удастся».

Факт снятия 34 миллионов долларов США лично Петром Порошенко за относительно короткий промежуток времени свидетельствует о том, что он в панике. Учитывая его патологическую жадность, то он предпочитает всё забрать, упаковать в мешки и каждый день пересчитывать свои богатства.

Источник