Выборы в Верховную Раду Украины могут не состояться - Dikobraz NEWS

Выборы в Верховную Раду Украины могут не состояться

Выборы в Верховную Раду Украины могут не состояться

Шестой апелляционный административный суд Киева принял решение о повторной жеребьевке, удовлетворив иск партии Михаила Саакашвили к Центральной Избирательной Комиссии Украины и обязал её внести в состав участников избирательного процесса партию Движение новых сил, провести новую жеребьёвку партий и напечатать новые бюллетени, сообщает ТГ-канал “Разведчик”. 

Глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук заявила, что Центризбирком будет оспаривать данное решение в судебном порядке.

Татьяна Слипачук: Мне сейчас сложно прокомментировать все юридические аспекты упомянутого решения, но я вам сообщаю, что если это акция, которая направлена ​​срыв выборов, все официальные действия будут заранее вам озвучены … ЦИК будет оспаривать данное решение и отстаивать право граждан провести выборы.

Лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков: Требование к Центризбиркому внести в состав участников избирательного процесса партию Движение новых сил и перепечатать бюллетени может сорвать проведение парламентских выборов в определенную дату.

По состоянию на сегодня полиграфкомбинат Украина напечатал 5 млн 200 тыс бюллетеней, что составляет 20% от общего количества необходимых для проведения выборов бюллетеней. Для того, чтобы напечатать новые бюллетени нужно выделить деньги из бюджета, провести повторную жеребьевку политических партий – участников избирательного процесса, напечатать бюллетени, доставить их во все окружные и участковые избирательные комиссии, что физически невозможно осуществить до дня голосования – 21 июля 2019 года.

В логике происходящего интересен факт того, что решение вынес суд подконтрольный главе офиса Президента Зеленского – Андрею Богдану. Ранее этот же суд выносил решения по Приватбанку в пользу олигарха Игоря Коломойского.

Коломойский ведёт свою игру?

Источник