Жители Грузии оценили решение Путина по санкциям - Dikobraz NEWS

Жители Грузии оценили решение Путина по санкциям

Жители Грузии оценили решение Путина по санкциям
Новости партнеров
Владимир Путин
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Жители Грузии отреагировали на позицию президента России Владимира Путина по введению санкций против республики. Своим мнением они поделились в комментариях на странице «Первого канала» Грузии в Facebook.

Грузины назвали решение российского лидера разумным в ситуации, которая сложилась на фоне скандала вокруг нецензурной ругани и оскорблений со стороны журналиста Георгия Габунии. «Видите, народ, Путин не собирается начинать войну, и успокойтесь. Не будем наезжать друг на друга из-за некоторых безответственных журналистов, будем любить друг друга. Хочу жить в мирной и спокойной Грузии», — написал один пользователь сети. «Не ожидал! Лихо! Послал всех в нокаут», — добавил другой. «Понял человек, что Габуния — не Грузия», — отметил третий комментатор.

Ранее Путин, комментируя возможность введения экономических ограничений, заявил, что не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу. Также российский лидер не увидел целесообразности в уголовном преследовании оскорбившего его журналиста.

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани приветствовал заявление Путина. «Решение президента России однозначно является единственным и правильным. Это решение можно лишь приветствовать», — заявил министр.

Между тем Госдума рекомендует правительству рассмотреть введение санкций в отношении Грузии на фоне продолжающихся недружественных действий.

7 июля во время прямого эфира журналист Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес Путина, в частности, назвал его «вонючим оккупантом». Поведение телеведущего резко осудили не только в России, но и в Грузии. Так, президент республики Саломе Зурабишвили обратилась к Москве с просьбой не реагировать на «провокацию радикальных сил».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ссылки по теме
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины
Жители Грузии оценили решение Путина по санкциям

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Жители Грузии оценили решение Путина по санкциям

Готова ли Белоруссия рассориться с Россией из-за нефти

Источник
Автор: