Зеленский прокомментировал дела убитых журналистов - Dikobraz NEWS

Зеленский прокомментировал дела убитых журналистов

Зеленский прокомментировал дела убитых журналистов
Президент Украины Владимир Зеленский
Фото: Стрингер / РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский не хочет «смешивать в кучу» дела об убийствах на Украине журналистов. Об этом он сказал на избирательном участке, отвечая на вопрос журналиста издания «Страна.ua» о расследовании убийств журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета.

По словам Зеленского, эти дела «очень деликатные и очень сложные», поэтому разбираться в них нужно «шаг за шагом». Он напомнил, что 23 июня пройдет совещание по делу об убийстве Павла Шеремета, в котором примут участие генпрокурор, глава МВД, председатель Нацполиции и глава СБУ. Они доложат Зеленскому о ходе расследования.

Глава государства считает, что в первую очередь нужно понять, расследовались ли эти дела вообще или «кто-то не хотел, чтобы они расследовались». Он также пообещал проследить за расследованиями по случаям нападения на журналистов.

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен возле своего дома в Киеве в апреле 2015 года. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое киевлян — националисты Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба участвовали в массовых протестных акциях в центре Киева в 2014 году (Евромайдан) и операции украинских силовиков в Донбассе. Украинская общественность встала на сторону радикалов, устроив несколько акций под лозунгом «Свободу патриотам!». В марте 2016 года оба подозреваемых вышли на свободу под подписку о невыезде.

Автомобиль с тележурналистом Павлом Шереметом взорвался утром 20 июля 2016 года в центре Киева. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины. В качестве приоритетной версии убийства рассматривается его профессиональная деятельность.

Зеленский прокомментировал дела убитых журналистов

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Зеленский прокомментировал дела убитых журналистов

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины

Источник
Автор: