Молодая художница легла в кучу пепла ради спасения сибирских лесов - Dikobraz NEWS

Молодая художница легла в кучу пепла ради спасения сибирских лесов

Молодая художница легла в кучу пепла ради спасения сибирских лесов
Елена Шейдлина
Фото: @sheidlina

Российская модель и художница Елена Шейдлина опубликовала в Instagram проект, посвященный лесным пожарам в Сибири. На одном из фото 25-летняя девушка укрылась травой, на другом оказалась в куче пепла.

…«Нам оставят только мерзлую пустыню. Все остальное сгорит или продадут подешевле заграницу. Пересохнут ручьи и умрут все звери… Останется край сухих осинок. На восстановление природных ландшафтов и стабилизации экосистем потребуется несколько столетий.
Этот пожар- экологическая катастрофа, главной причиной которой стали в том числе – нелегальные вырубки лесов так называемыми «чёрными лесорубами», которые сначала поджигаются, а потом вывозят их в Китай. Тайга режется аккуратно — ломтями. Из космоса это выглядит как сыпь на теле больного. Пятно, словно лишай, расползается на север, по рукавам рек, по нитям дорог, обволакивает городки и поселки, которые без лесов даже из космоса кажутся посеревшими и больными…Прекратить все это возможно будет только совместной реакцией на происходящий ад» #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь
Отдельное спасибо за помощь ребятам из Токио!
Идея @s_h_u_r и @sheidlina
Фотограф @s_h_u_r
Флорист @daisuke_shim
Грим @amazing_jiro
Ассистент @akihikoizuchi

Фото опубликовано @sheidlina

Фото художница подписала цитатами расследования журналистов Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова, опубликованных в начале 2019-го в «Комсомольской правде»: «Тайга режется аккуратно — ломтями. Из космоса это выглядит как сыпь на теле больного». Свой пост Шейдлина сопроводила хэштегами #сибирьгорит, #гориттайга и #потушитесибирь.

Ранее в четверг сообщалось, что народный артист России Филипп Киркоров высказал свое мнение по поводу реакции общества на пожары в Сибири. Он поддержал комика Максима Галкина, указавшего на лицемерие «гламурных девиц», призывающих к борьбе с природной катастрофой из-за моды.

31 июля голливудский актер Леонардо Ди Каприо забил в соцсетях тревогу из-за сибирских пожаров.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Ссылки по теме

Источник
Автор: