Украина задолжала СНГ свыше 300 миллионов рублей - Dikobraz NEWS

Украина задолжала СНГ свыше 300 миллионов рублей

Украина задолжала СНГ свыше 300 миллионов рублей

Задолженность Украины перед Содружеством независимых государств (СНГ) превысила 300 миллионов рублей. Об этом пишет газета «Известия».

Киев перестал выплачивать взносы еще в 2014 году, при этом де-юре остается полноценным участником СНГ. Уточняется, что официальных уведомлений о выходе Украины из Содружества в Исполком СНГ не поступало, и препятствий для полноценного участия Украины в делах Содружества нет. В самом СНГ выразили надежду, что новое руководство Украины проявит разумный подход и сохранит свое участие в организации.

В мае 2018 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров в рамках СНГ. Он распорядился оставить только те соглашения, которые соответствуют национальным интересам страны.

В сентябре 2018 года Порошенко подписал указ о разрыве Договора о дружбе с Россией

Содружество независимых государств было создано в декабре 1991 года. Соответствующее соглашение было подписано главами России, Белоруссии и Украины. В СНГ позднее вошли и другие республики бывшего СССР, кроме стран Прибалтики.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник
Автор: