Украина ответила на предложение особого статуса в ЕС - Dikobraz NEWS

Украина ответила на предложение особого статуса в ЕС

Украина ответила на предложение особого статуса в ЕС
Здание МИД Украины
Фото: РИА Новости

Киев устраивает только полноценное членство в Евросоюзе, а не особый статус. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко в ответ на предложение президента Словении, передает «Укринформ».

Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что курс на вступление в ЕС и НАТО закреплен в конституции страны и является «цивилизационным выбором украинского народа».

По словам Зеленко, посол Украины в Словении в данный момент проводит встречи с руководством страны для «информирования о достижениях Украины на пути реализации нашей стратегической цели».

Президент Словении Борут Пахор выдвинул предложение дать Украине и Турции особый статус в ЕС во время выступления на 14-м стратегическом форуме в городе Блед. При этом политик заявил, что страны Западных Балкан должны войти в общеевропейское содружество как полноправные его члены.

Поправки в конституцию Украины, закрепляющие курс страны на вступление в ЕС и НАТО, подписал бывший глава государства Петр Порошенко в феврале 2019 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник
Автор: