После провальной поездки в США судьба Зеленского полностью в руках Коломойского - Dikobraz NEWS

После провальной поездки в США судьба Зеленского полностью в руках Коломойского

После провальной поездки в США судьба Зеленского полностью в руках Коломойского

Антипрезидентская коалиция начала формироваться сразу после парламентских выборов. Главным бенефициаром ее стал Петр Порошенко, а скрытым партнёром Виктор Медведчук, сообщает ТГ-канал “Резидент”. 

Весь август месяц Порошенко встречался с украинскими олигархами и лидерами политических партий, не прошедших в парламент. Олег Тягнибок согласился войти в коалицию, но с рядом условий. Он прекрасно помнил как его прокатили в 2014 году, а Порошенко лично выгнал его людей из правительства.

По мере формирования правительства и роста амбиций у власти по отношению к оппонентам, новая коалиция разрасталась и готова была принимать всех обиженых.

Ахметов согласился профинансировать радикальные организации и медийно раскачивать ситуацию, для уличных протестов он подключил Олега Ляшко и радикальную партию.

Аграрные олигархи присоединились к протестам, но их волнует только рынок земли и возможность влиять на его формирование. Министр МВД все не мог определиться за красивых или за умных и даже дал согласие на вхождение в коалицию, если у него заберут национальную гвардию, но все обошлось.

После провальной поездки в США президент согласился на все требования Авакова и тот отказался принимать участие в кампаниях против президента, а его ручные радикальные организации будут выполнять роль громоотводов.

Пока оппозиция сильно раздроблена и не способна вывести критическую массу для майдана, что позволяет президенту чувствовать себя спокойно.

Отдельно по лидерам радикалов и оппозиционных партий работает Игорь Коломойский, что даёт дополнительные гарантии стабильности украинской власти.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

(Why?)

Источник