Дамаск контролирует уже 90% всей территории страны - Dikobraz NEWS

Дамаск контролирует уже 90% всей территории страны

Дамаск контролирует уже 90% всей территории страны

Депутат парламента Сирийской Арабской Республики Джансет Казан заявила, что турецкая армия в городе Рас Аль-Айн находится в окружении. Депутат также считает, что турецкие военные не будут там долго находиться. Об этом пишет РИА Новости.

По имеющейся информации, данный город был оставлен Сирийскими демократическими силами и находится под контролем турецкой армии и её боевиков из Сирийской национальной армии.

Джансет Казан уверена, что Турция не сможет окончательно оккупировать города Рас Аль-Айн и Тель-Абьяд. Она также утверждает, что сирийское правительство контролирует уже 90% территории страны. По её мнению, в военном отношении Дамаск уже выиграл, осталось дипломатам завершить ситуацию.

Если быть точным, то можно вести речь не о полном окружении города Рас Аль-Айн Сирийской арабской армией. В ходе военной операции Турции «Источник мира» турецкие войска и турецкие прокси смогли захватить два приграничных сирийских города, находящихся под контролем Сирийских демократических сил, основу которых составляют курдские вооружённые формирования Народных защитников. Речь идёт о Рас Аль-Айне и Тель-Абьяде.

На участке между этими населёнными пунктами турки продвинулись вглубь сирийской территории на 30 километров. Образовался выступ, который действительно окружён сирийскими войсками, но с трёх сторон. Со стороны турецкой границы нет сирийских военных.

Можно согласиться с депутатом в оценке ситуации, что сейчас настало время дипломатии. Ключевым моментом будет запланированная на 22 октября встреча президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в России. Она будет посвящена урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. ИА REX ранее сообщало об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник