ВМС США переходят к использованию боевых лазеров - Dikobraz NEWS

ВМС США переходят к использованию боевых лазеров

ВМС США переходят к использованию боевых лазеров

На американскую военную базу в Сан-Диего уже доставлен первый боевой лазер, который собираются развернуть на корабле ВМС США Portland (LPD-27). Это оружие разработано компанией Northman Grumman, одним из крупнейших подрядчиков Пентагона.

Контракт на производство данного лазера Northman Grumman получила ещё в 2015 году по результатам конкурса. Известна мощность лазерного луча. Она может достигать 150 кВт. Такой луч способен поражать небольшие суда и беспилотники. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на американский ресурс The Drive.

Ранее сообщалось о том, что испытания этого боевого лазера планировалось провести в четвёртом квартале 2019 финансового года. Однако, скорее всего, они будут отложены.

Десантный корабль Portland (LPD-27) – это одиннадцатый в серии из двенадцати десантных транспортных доков класса San Antonio («Сан-Антонио»). Данную серию для ВМС США строит судостроительная компания Ingalls Shipbuilding. Кораблю дано название в честь города Портленда, самого большого города в штате Орегон.

На корабле может размещаться полностью оснащённый батальон морских пехотинцев численностью до 800 человек. Он также способен нести на своём борту вертолёты и конвертопланы MV-22 Osprey.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник