• 30.10.2020 13:47

    Российский губернатор посоветовал жалующимся на холод в квартире сделать ремонт

    Российский губернатор посоветовал жалующимся на холод в квартире сделать ремонт
    Фото: Кирилл Каллиников / Р: Новости

    Глава Карелии Артур Парфенчиков посоветовал многодетной матери сделать ремонт в квартире, а не просить о включении отопления. Об этом он написал женщине во «ВКонтакте». Переписка оказалась в распоряжении Telegram-канала издания URA.RU.

    Жительница города Питкяранта Марина Шестиперова пожаловалась губернатору на холод в квартире. Отопление обещали дать только на следующей неделе, тогда как за окном всего плюс пять градусов. По словам россиянки, у нее трое маленьких детей, все замерзают, а один уже слег с высокой температурой.

    В ответ Парфенчиков удивился, что дома у Шестиперовой холодно. «У меня в Петрозаводске советская квартира трехкомнатная, температура 22 градуса. Стеклопакеты, стены утеплены гипсокартоном и теплые полы в ванной — ничего сверхъестественного», — написал губернатор.

    На возражения женщины о том, что у нее первый этаж и нет теплых полов, чиновник ответил, что «сегодня много есть возможностей с точки зрения различных материалов» и это недорого. «Просто вы пишете срочно включить отопление, а тут же приходит обращение другого жителя, который просит не включать — в квартире тепло, платить за отопление желания нет», — отметил Парфенчиков.

    В итоге он написал, что по нормативам время отопления еще не пришло и выразил тревогу за бюджетные деньги, которые не пойдут на дороги и школы, если дать отопление прямо сейчас. «Подумаем о помощи многодетным семьям в ремонте с целью утепления квартир», — заключил губернатор.

    Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru

    Источник
    Автор: