• 24.10.2020 01:03

    Для пабов готовят новые ограничения

    Для пабов готовят новые ограничения

    В ближайшее время пабы могут столкнуться с новыми ограничениями из-за пандемии коронавируса.

    В понедельник, министр здравоохранения Мэттью Хэнкок заявил, что пабы и рестораны по всей стране могут столкнуться с более серьезными ограничениями, чтобы противостоять скачку числа заболевания коронавирусом.

    Мы будем абсолютно ясны в отношении изменений, которые нам необходимо внести в самое, самое ближайшее время. Мы работали над этим все выходные и мы еще не приняли окончательного решения о том, что нам делать в ответ на всплеск, который мы наблюдали, – рассказал Хэнкок.

    Пабы в некоторых частях страны уже были вынуждены закрыться. Хорошая погода летом помогла ресторанному бизнесу выжить, так как многие посетители сидели на улице. Многие владельцы небольших заведений уже сейчас говорят, что могут не выжить, если снова закроются.

    Ashley Kirk

    Акции пабов и ресторанных групп упали на фондовом рынке на 9-18%. Более широкий индекс голубых фишек FTSE 100 снизился на 3%.

    Премьер-министр Борис Джонсон озабочен перспективой введения повторного всеобщего национального карантина, поскольку ускоряющаяся вспышка коронавируса угрожает уничтожить слабые ростки экономического восстановления и отправить миллионы людей обратно в изоляцию.

    Тенденция в Великобритании идет в неправильном направлении, и мы находимся на критическом этапе пандемии, – заявил на брифинге в в понедельник главный врач Англии Крис Уитти.

    Министр здравоохранения Мэттью Хэнкок считает, что во время второго карантина ограничения будут другими, нежели в прошлый раз. В частности, правительство планирует положить конец широкому общению людей. При этом, школы и многие рабочие места останутся открытыми.

    По словам главного научного советника правительства Патрика Валланса, поскольку случаи заболевания в стране каждую неделю удваивается, есть вероятность, что к середине октября будет регистрироваться около 50 000 новых случаев в день.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин