• 26.10.2020 06:55

    С 28 сентября повысят штрафы за нарушение карантина

    С 28 сентября повысят штрафы за нарушение карантина

    Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что с 28 сентября в Соединенном Королевстве будут увеличены штрафы для нарушителей карантина.

    Штраф для жителей, которые повторно нарушили карантин, увеличен до £10 000. При этом за первое нарушение самоизоляции накажут на £1 000. Штраф коснется граждан, у которых подтвержденный коронавирус или которые были в близком контакте с заболевшими, но не соблюдают самоизоляцию.

    Мы должны сделать все возможное, чтобы контролировать распространение вируса, предотвратить заражение наиболее уязвимых людей, а также защитить Национальную службу здравоохранения и спасти жизни, – заявил Джонсон.

    Премьер-министр выразил обеспокоенность тем, что жители страны слишком часто нарушают существующие правила или не соблюдают их. Новые суммы штрафов почти десятикратно выше тех, что действуют в настоящее время.

    По словам Джонсона, штрафовать также начнут работодателей, которые будут препятствовать уходу на самоизоляцию своих сотрудников, получивших положительный результат теста на коронавирус.

    Накануне Джонсон заявил, что второй волны эпидемии нового коронавируса в Великобритании уже не избежать.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин