• 07.03.2021 20:59

    Женщина ожила на кладбище во время своих похорон

    Женщина ожила на кладбище во время своих похорон
    Фото: Amit Dave / Reuters

    Жительница индийского города Бангалор, штат Карнатака, начала дышать во время собственных похорон после того, как врачи в частной больнице констатировали смерть головного мозга. Об этом сообщает издание The Hindu.

    17 января Ясмин Бану (Yasmin Banu) потеряла сознание у себя дома. Брат женщины Сайед Моинуддин (Syed Moinuddin) отвез ее в больницу. Врач осмотрел пациентку и заявил, что ей необходима экстренная операция, но отказался лечить ее из-за нехватки коек в больнице.

    18 января по рекомендации водителя скорой помощи Моинуддин перевез сестру в частную больницу. Он внес 130 тысяч рупий (134,5 тысячи рублей) в качестве аванса за лечение, но перед операцией представители больницы сказали семье, что пациентку необходимо забрать домой в связи со смертью головного мозга.

    Моинуддин отвез тело сестры на кладбище для подготовки к похоронам. За считанные минуты до похорон Бану начала дышать. Шокированные участники траурной церемонии проверили ее пульс, который оказался в норме. Женщине дали воды и отвезли ее в частную больницу, где доктор Мошин Паша (Moshin Pasha) обследовал пациентку и начал лечение.

    Врач заявил, что нигде в документах больница не упоминала, что женщина была мертва.

    «Очень печально, что ей пришлось пройти через это. Я думаю, произошло недопонимание. Врачи, по всей видимости, сказали семье, что у нее произошла смерть мозга, чтобы пациентку забрали домой, так как они больше ничего не могут сделать. А семья подумала, что она мертва, и отвезла ее прямиком на кладбище. Как только пациентку привезли, ей оказали лечение. Она восстановилась после произошедшего», — сказал он.

    Несмотря на пережитое, семья испытывает облегчение. «Это чудо, что моя сестра жива. Ее могли бы похоронить заживо», — подчеркнул Моинуддин.

    Теперь брат женщины собирает деньги на операцию.

    Ранее сообщалось, что жительница дома престарелых из автономного сообщества Галисия в Испании вернулась в дом престарелых через десять дней после своих похорон. Оказалось, что на самом деле в больнице скончалась другая женщина, а имена женщин перепутали при доставке в больницу.

    Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

    Алиса Дмитриева

    Источник
    Автор: Алиса Дмитриева