• 18.09.2021 22:25
    Джавид извинился за свои слова о COVID-19

    Извинения за слова, что пришло время прекратить «трепетать» от коронавируса, принес глава министр здравоохранения Саджид Джавид после протестов семей, пострадавших от COVID-19.

    В субботу Саджид Джавид сообщил в Twitter, что выздоровел от коронавируса, которым заразился, несмотря на две дозы вакцины.

    Пожалуйста, если вы еще этого не сделали, сделайте свой укол, поскольку мы учимся жить с этим вирусом, а не трепетать из-за него, – написал Джавид.

    Использование министром слова «трепетать» вызвало обвинения в том, что он не понимает проблем тех людей, чьи медицинские проблемы делают их особенно уязвимыми для вируса или тех, кто потерял близких.

    В воскресенье, после того, как активисты объединения «Семьи погибших от Covid-19 за справедливость» (The Covid-19 Bereaved Families for Justice) назвали это замечание «бесчувственным» и призвали Джавида встретиться с ними у созданной ими «Национальной мемориальной стены Covid» (The National Covid Memorial Wall), Джавид извинился и сказал, что удалил твит.

    Член парламента Маргарет Гринвуд у Национальной мемориальной стены Covid в Лондоне

    Я выражал благодарность за то, что вакцины помогают нам бороться как обществу, но это был неудачный выбор слов, и я приношу искренние извинения. Как и многие, я потерял близких из-за этого ужасного вируса и никогда бы не стал преуменьшать его воздействие, – сказал министр.

    Представители объединения «Семьи погибших от Covid-19 за справедливость» написали министру здравоохранения, заявив, что его легкомысленный посыл «предает жертву» которую принесли их многочисленные родственники.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин