• 16.10.2021 15:01

    Отдыхающим в Италии запрещают посещать рестораны и другие общественные места

    Отдыхающим в Италии запрещают посещать рестораны и другие общественные места

    Туристы стали массового жаловаться на то, что после введения «green pass» – это образец общего паспорта вакцинации для Евросоюза, их перестали пускать в музеи, рестораны и различные достопримечательности.

    При этом, если верить заявлению итальянского Минздрава, то на территории страны действительны сертификаты о вакцинации против коронавируса, полученные в странах ЕС, Израиле, США, Канаде, Великобритании, Японии, другим словами они приравнены к «green pass». Но, на деле это не так.

    По словам туристов, проблем при посещении мест общего пользования не возникло только в Риме и в Милане. С другими итальянскими городами дела обстоят иначе.

     
    window.yaContextCb.push(()=>{
    Ya.Context.AdvManager.render({
    renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-83666-1’,
    blockId: ‘R-A-83666-1’
    })
    })

     

    Например, в Венето, Сицилии, Тоскано туристам отказывают в посещении музеев, театров, баров, различных культурных объектов. Это связано с тем, что многие бизнесмены не могут разобраться в решениях правительства и вряд ли захотят получить огромный штраф, если окажется, что они игнорируют установленные правила.

    Такие меры вынуждают туристов уезжать из Италии, многие из них отправляются на отдых в соседнюю Австрию, где нет подобных проблем.
    Источник
    Автор: maxkor