• 16.10.2021 14:23

    Генуя: Престижная итальянская премия «Собачья верность» досталась псу из России (Видео)

    Генуя: Престижная итальянская премия «Собачья верность» досталась псу из России (Видео)

    В городе Сан-Рокко-ди-Камольи близ Генуи овчарке из России по кличке Волк-Меркурий вручили престижную итальянскую премию «Собачья верность» за спасение девочки от насильника

    Девятилетняя немецкая овчарка по кличке Волк-Меркурий является воспитанником Центра кинологической службы главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленобласти.

     

    Собака удостоилась уникальной итальянской награды «Собачья верность» за то, что спасла девочку – подростка от насильника. Пес взял след преступника и привёл полицейских к заброшенному строению в лесу, где была обнаружена девочка, которую удерживал преступник. Благодаря действиям сотрудников МВД и служебной овчарке удалось спасти ребёнка и задержать злоумышленника.

     
    window.yaContextCb.push(()=>{
    Ya.Context.AdvManager.render({
    renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-83666-1’,
    blockId: ‘R-A-83666-1’
    })
    })

     

    Торжественная церемония награждения состоялась 16 августа, на центральной площади маленького городка Сан-Рокко-ди-Камольи. Несмотря на ограничения, связанные с COVID-19, мероприятие посетили около 200 человек, многие из них – собаководы из Италии.

    Глава оргкомитета премии С.Джентозо выразила восхищение инспектору-кинологу ЦКС М. Копцевой за воспитание такого замечательного пса и поблагодарила за столь полезную и сложную работу.

    Стоит отметить, что Волк-Меркурий стал первым псом из РФ, который удостоился этой награды.
    Источник
    Автор: maxkor