• 24.09.2022 22:22

    Председатель ФРС Пауэлл заявил, что борьба с инфляцией может стать тяжелым бременем для американцев

    Председатель ФРС Пауэлл заявил, что борьба с инфляцией может стать тяжелым бременем для американцев

    Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл затронул текущие проблемы инфляции на последней конференции в Джексон-Хоул на прошлой неделе, заявив, что снижение инфляции может стать тяжелым бременем для американских семей.

    Индекс потребительских цен (ИПЦ), показатель инфляции, вырос на 8,5% в годовом исчислении в июле, согласно данным Бюро статистики труда (BLS). Показатель немного снизился с 9,1% в июне, но остается вблизи своего 40-летнего максимума.

    Но, несмотря на это снижение, инфляция остается значительно выше целевого показателя ФРС в 2%. Чтобы снизить инфляцию, Федеральная резервная система повышает процентные ставки. Совсем недавно FOMC повысил ставки на своем июльском заседании на 75 базисных пунктов, доведя целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 2,25-2,5%. В 2022 году ФРС в четвертый раз повысила ставки, и экономисты ожидают, что эта тенденция сохранится в ближайшие месяцы.

    “Основной задачей Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) сейчас является снижение инфляции до нашей цели в 2%”, – сказал Пауэлл на конференции. “Стабильность цен является обязанностью Федеральной резервной системы и служит основой нашей экономики. Без стабильности цен экономика ни для кого не работает.

    “В частности, без стабильности цен мы не достигнем длительного периода сильных условий на рынке труда, которые принесут пользу всем”, – продолжил он. “Бремя высокой инфляции тяжелее всего ложится на тех, кто меньше всего способен его нести”.

    Если вы боретесь с высоким уровнем инфляции, вы можете рассмотреть возможность получения личного кредита, который поможет вам погасить непогашенный долг по более низкой процентной ставке, увеличивая ваш ежемесячный денежный поток. Посетите сайт Reliable, чтобы узнать свою персональную процентную ставку, не влияя на ваш кредитный рейтинг.

    Американцы могут столкнуться с ростом процентных ставок, инфляцией

    В своем выступлении Пауэлл сказал, что ФРС необходимо будет предпринять агрессивные действия, чтобы снизить инфляцию, что может создать нагрузку на американские семьи.

    “Восстановление стабильности цен займет некоторое время и потребует решительного использования наших инструментов для приведения спроса и предложения к лучшему балансу”, – сказал Пауэлл. “Для снижения инфляции, вероятно, потребуется длительный период роста ниже тренда. Более того, весьма вероятно, произойдет некоторое смягчение условий на рынке труда “.

    И хотя борьба с инфляцией будет иметь финансовые последствия, Пауэлл сказал, что альтернатива хуже.

    “Хотя более высокие процентные ставки, замедление роста и более мягкие условия на рынке труда приведут к снижению инфляции, они также принесут некоторую боль домашним хозяйствам и предприятиям”, – сказал он. “Это печальные издержки снижения инфляции. Но неспособность восстановить стабильность цен будет означать гораздо большую боль “.

    Если инфляция вызывает у вас финансовые трудности, вы можете рассмотреть возможность рефинансирования своих частных студенческих кредитов, чтобы снизить ежемесячный платеж. Посетите сайт Trustable, чтобы сравнить сразу нескольких кредиторов по студенческим кредитам и выбрать того, у кого лучшая процентная ставка для вас.

    ИНФЛЯЦИЯ ДОСТИГЛА 8,5% В ГОДОВОМ ИСЧИСЛЕНИИ В ИЮЛЕ, МЕСЯЧНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ

    ФРС, вероятно, продолжит повышать ставки

    По словам Пауэлла, Федеральная резервная система, вероятно, продолжит повышать процентные ставки, чтобы успокоить растущую инфляцию, даже если экономика ухудшится.

    “Инфляция значительно превышает 2%, и высокая инфляция продолжает распространяться по экономике”, – сказал Пауэлл. “Хотя более низкие показатели инфляции за июль приветствуются, улучшение за один месяц далеко от того, что нужно увидеть комитету, прежде чем мы будем уверены, что инфляция снижается”.

    Пауэлл заявил, что после двух повышений ставки на 75 базисных пунктов в сентябре может быть рассмотрено еще одно аналогичное повышение. Однако темпы роста могут в конечном итоге замедлиться.

    “Увеличение целевого диапазона в июле стало вторым увеличением на 75 базисных пунктов за столько же заседаний, и я тогда сказал, что еще одно необычно большое повышение может быть уместным на нашей следующей встрече”, – сказал Пауэлл. “Сейчас мы находимся примерно на полпути к промежуточному периоду.

    “Наше решение на сентябрьском заседании будет зависеть от совокупности поступающих данных и меняющихся перспектив”, – сказал он. “В какой-то момент, по мере дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, вероятно, станет целесообразным замедлить темпы роста”.